Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Masyarakat Berbelanja pada Pasar Tradisional di Kabupaten Bantul - Pramudyo, Anung (Akmenika, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas masyarakat berbelanja pada pasar tradisional di Kabupaten Bantul. Subyek pada penelitian ini adalah masyarakat yang berbelanja di pasar tradisional di Kabupaten Bantul. Penelitian di-lakukan dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data primer. Sam-pel yang diambil sebanyak 100 orang dengan menggunakan teknik convinience sampling dan purposive sampling. Untuk mengukur pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas masya-rakat berbelanja pada pasar tradisional di Kabupaten Bantul digunakan analisis regresi ber-ganda dengan menggunakan progam komputer spss versi 18. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel responsiveness, assurance, dan empathy berpengaruh secara signifikan terha-dap loyalitas masyarakat berbelanja pada pasar tradisional di Kabupaten Bantul, sementara variabel tangible dan reliability tidak berpengaruh.