Inovasi dan Solusi MUI Kabupaten Bogor dalam Mengatasi Paham Radikal - Maula, Ayu Ismatul; Puspitasari, Yuli (Jurnal Komunikasi Pengabdian Masyarakat (Komdimas), 2025)
Paham radikal merupakan pemikiran yang condong dan tidak menerima pemikiran lain yang berbeda dengan apa yang diyakini. Paham radikal sangatlah berbahaya jika tidak ditindak oleh para ulama yang ada disekitarnya. Kabupaten Bogor merupakan wilayah yang banyak tersebarnya paham radikal di masyarakat, sehingga MUI Kabupaten Bogor yang merupakan wadah kumpulan para ulama memiliki peran penting guna mengatasi paham radikal yang sudah tersebar luas di Kabupaten Bogor ini. Berbagai inovasi dan solusi telah dilakukan oleh MUI Kabupaten Bogor, seperti halnya melakukan kegiatan MUI Goes to School, MUI Goes to Majelis Taklim dan School Goes to MUI. Beberapa inovasi dan solusi tersebut dilakukan oleh para kader MUI Bogor yang terletak di berbagai kecamatan, dengan harapan, masyarakat bisa mendapatkan edukasi yang baik dan tidak terkena paham radikal kembali.