Dampak Restrukturisasi Perusahaan terhadap Turnover Intention Karyawan - Listalia, Suhartini; Sumarni, Murti (Akmenika, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dampak restrukturisasi perusahaan terhadap Turnover intention karyawan. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PD. BPR Bank Jogja Yogyakarta dan sampel yang diambil sejumlah 42 responden. Pengambilan sampel secara stratified random sampling. Hipotesis 1 bahwa, Restrukturisasi berpe-ngaruh terhadap Turnover Intention. Hipotesis 2 bahwa, job insecurity berpengaruh terhadap Turnover Intention. Hipotesis 3 bahwa, job insecurity mampu menjadi pemoderasi dari pengaruh restrukturisasi terhadap Turnover intention. Uji hipotesis menggunakan regresi linier berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Restrukturisasi berpengaruh terhadap Turnover Intention. Sedangkan job insecurity tidak berpengaruh terhadap Turnover Intention dan bahwa job insecurity tidak mampu menjadi pemoderasi dari pengaruh restrukturisasi terhadap Turnover Intention.