Pengaruh Risiko, Manfaat dan Kemudahan Penggunaan terhadap Kepercayaan Nasabah dalam Menggunakan Internet Banking Di Yogyakarta (Studi Kasus pada Nasabah Bank Mandiri) - Pertiwi, Fita; Adhivinna, Vidya Vitta (Akmenika, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh risiko, manfaat, dan kemudahaan penggunaan terhadap kepercayaan nasabah dalam menggunakan internet banking dengan menggabungkan teori Technology Acceptance Model (TAM). Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh risiko, manfaat dan kemudahaan terhadap penerimaan internet banking, yang akan berlanjut pada kepercayaan nasabah dalam menggunakan internet banking. Dalam penelitian ini menggunakan sampel para nasabah pengguna internet banking pada Bank Mandiri di Yogyakarta, yang kemudian diolah dengan menggunakan program SPSS for Windows versi 15.0. Dalam penelitian ini menunjukkan bahwa risiko, manfaat dan kemudahaan penggunaan sangat mempengaruhi kepercayaan nasabah dalam menggunakan internet banking.