Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Stikes Surya Global Yogyakarta - Nuraini, Muhammad Aris; Siswanta, Lilik (Akmenika, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan STIKES Surya Global Yogyakarta. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif, dengan menggunakan analisis Regresi Linier Berganda. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan STIKES Surya Global Yogyakarta yaitu sebesar 130 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan simple random sampling yaitu pengambilan sampel secara acak tidak memperhatikan tingkatan atau strata anggota populasi tersebut sehingga jumlah sampel yang diperoleh adalah 98 orang. Hasil perhitungan dengan analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa (1) uji t: uji variabel yaitu Gaya Kepemimpinan (2,568), Motivasi (4,321), dan disiplin kerja (2,959) mempunyai nilai thitung lebih besar dari ttabel 2,027 artinya variabel–variabel tersebut mempunyai pengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan. (2) uji F: dari ketiga variabel tersebut di uji secara simultan mempunyai pengaruh terhadap variabel terikat karena Fhitung > Ftabel (23,656 > 2,7014). (3) Uji R2: besarnya persentase pada variabel bebas berpengaruh kinerja karyawan yaitu sebesar 0,656 atau 65,6% terletak antara 0,60–0,799, maka dapat diketahui bahwa tingkat korelasi antara variabel bebas dan variabel terikat adalah kuat. Nilai koefisien korelasi (R) = 0,430 dan sisanya disebabkan faktor lain.