BRAND IMAGE PRODUK MOTHER OF PEARL PADA KONTEN TIKTON TASYA FARASYA APPROVED - Aurellia Yasmin Azzahra, Kevin; Zuhri, Saifuddin (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi audiens terhadap brand image produk Mother of Pearl yang dipromosikan melalui konten TikTok dengan melihat bagaimana produl yang dihasilkan dari influencer Tasya Farasya. Dalam era digital saat ini, penggunaan media sosial sebagai platform promosi semakin dominan, terutama TikTok, yang memungkinkan interaksi langsung antara brand dan audiens. Penelitian ini mengkaji bagaimana audiens merespon brand image Mother of Pearl yang dipresentasikan dalam konten bertajuk â€œTasya Farasya Approvedâ€ di TikTok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif dengan mengumpulkan data melalui observasi dan wawancara terhadap audiens yang mengikuti konten TikTok tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten yang ada pada Tasya Farasya memberikan dampak terhadap brand image Mother of Pearl dengan banyaknya persepsi yang dihasilkan berdasarkan wawancara. Pengaruh dari Tasya Farasya sebagai figur yang terkenal dengan mengutamakan kualitas produk pada barangnya yang dimana juga memiliki tantangan beragam dalam memberikan pandangan kepada audiens mengingat pasti ada saja yang tidak cocok dengan produk yang dia hasilkan.