STRATEGI KOMUNITAS EKONOMI DIASPORA INDONESIA (KEDI) DAN PERHIMPUNAN PELAJARA INDONESIA (PPI) MELALUI FESTIVAL PASAR SENGGOL TURKI TAHUN 2022 DALAM MENINGKATKAN NATION BRANDING INDONESIA - Rizqi Amelia, Auria; Herman Johan De Fretes, Christian; Octavianus Cornelis Seba, Roberto (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Komunitas Ekonomi Diaspora Indonesia (KEDI) dan Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) merupakan aktor non-negara yang ikut berperan aktif dalam mendukung berbagai kebijakan dari pemerintah untuk mencapai kepentingan negara. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis upaya nation branding yang dilakukan oleh Komunitas Ekonomi Diaspora dan Perhimpunan Pelajar Indonesia melalui Festival Pasar Senggol Turki tahun 2022. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, penelitian ini akan menganalisis bagaimana strategi Komunitas Ekonomi Diaspora Indonesia (KEDI) dan Perhimpunan Pelajar Indonesia ( PPI) dalam melakukan nation branding khususnya dibidang ekonomi dan budaya melalui penyelenggaraan Festival Pasar Senggol di Turki. Melalui promosi nation branding ini dibidang ekonomi dan budaya Indonesia dapat meningkatkan kerjasama ekonomi dengan Turki.