Investigasi Email Spoofing dengan Metode Digital Forensics Research Workshop (DFRWS) - Suryana, Andri Lesmana; Akbar, Reza El; Widiyasono, Nur (JEPIN (Jurnal Edukasi dan Penelitian Informatika), 2016)
Email spoofing merupakan kegiatan melakukan manipulasi data pada header email. Serangan yang paling terkenal dari email spoofing adalah serangan phishing, Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk memberi wawasan tentang cara kerja melakukan pengiriman email spoofing dan mampu melakukan identifikasi email spoofing dengan melakukan analsis pada header email yang diterima. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini adalah DFRWS (Digital Forensics Research Workshop), karena setiap langkah yang dilakukan dapat memberikan penjelasan yang lengkap. Hasil dari penelitian ini adalah email spoofing dapat dikirimkan dengan memanfaatkan layanan web hosting yang menyediakan layanan untuk pengiriman email dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan hasil selanjutnya adalah mengetahui perbedaan antara email spoofing dan email asli, perbedaan tersebut akan  diketahui dengan jelas ketika membuka header email rinci. Kata Kunci: DFRWS, Email, Investigasi , Phishing, Spoofing