REPRESENTASI GAYA HIDUP HEDONISME DALAM VIDEO KLIP LAGU ( ANALISIS SEMIOTIKA ROLAND BARTHES DALAM VIDEO KLIP LAGU ED SHEERAN DAN KHALID BERJUDUL â€œBEAUTIFUL PEOPLEâ€ ) - Agung Prasetia, Reza; Nursanti, Siti; Tayo, Yanti (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Hedonisme adalahÂ  pandangan hidup yang beranggapan bahwa seseorang akan bahagia dengan mencari kebahagiaan yang sebesar-besarnya dan sebisa mungkin menghindari perasaan yang menyakitkan. Hedonisme adalah ajaran atau pandangan bahwa kesenangan atau kenikmatan adalah tujuan hidup dan tindakan manusia. Pandangan hidup ini hanya ingin mencari keuntungan sebanyak-banyaknya dan hanya didasarkan pada keuntungan materi. Hedonisme yang terdapat Video Klip Lagu Ed Sheeran dan Khalid berjudul â€œBeautiful Peopleâ€ adalah sebuah representasi gaya hidup yang menonjolkan sisi glamor dan kemewahan oleh budaya barat.Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah semiotika dan Teori Semiotika Roland Barthes. Teknik pengumpulan data didapatkan dengan cara Observasi , sumber pustaka dan dokumentasi. Data yang diperoleh diolah secara interaktif dan terus menerus.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui , menjelaskan dan mengeksplorasi representasi gaya hidup hedonisme yang terdapat di dalam video klip lagu tersebut. Penelitian ini berusaha mengungkap penggambaran dalam video klip lagu Ed Sheeran dan Khalid berjudul â€œBeautiful Peopleâ€.