ANALISIS EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM ADMINISTRASI PEMBAYARAN MAHASISWA DI MASA PANDEMI PADA UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI - Ramadhani, Windy; Junawan, Junawan; Suwarno, Suwarno (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan dan efektivitas sistem informasi akuntansi E-Finance selama pandemi di Universitas Pembangunan Panca Budi. Data dikumpulkan melalui observasi, kuesioner, dan wawancara, lalu dianalisis secara kualitatif dan kuantitatif. Sampel terdiri dari 40 mahasiswa. Hasil menunjukkan adanya kesalahan pembayaran karena kurangnya koordinasi, serta perbedaan signifikan pembayaran sebelum dan saat pandemi. Sistem dinilai sangat efektif berdasarkan enam indikator, dengan efektivitas keseluruhan sebesar 83%.