ANALISIS KEMASAN, KEPERCAYAAN DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK AJINOMOTO DI BRASTAGI SUPERMARKET GATOT SUBROTO MEDAN - Yudha Aditya, Sandi; Gusandra Saragih, Megasari (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah kemasan, kepercayaan dan Brand Image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian di Brastagi Supermarket Gatot Subroto Medan. Analisis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan bantuan program pengolah data SPSS untuk mengetahui pengaruh atau hubungan suatu variabel bebas terhadap variabel terikat. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 86 responden yang terdiri dari konsumen yang berbelanja di Brastagi Supermarket. Pengambilan data primer menggunakan kuesioner yang telah diisi oleh responden. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa dari tiga variable berupa Kemasan, Kepercayaan, dan Brand Image memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. Maka hasil uji menunjukkan F-hitung sebesar 176,144 dan F-tabel sebesar 2.72, masing-masing dengan nilai  0,05, dan Signifikansinya  0,000 dengan tingkat signifikansi 0,05. Hasil uji determinasi menunjukkan bahwa nilai tersebut mencapai 0.835, atau 83,5%, dengan R Square yang disesuaikan. menunjukkan bahwa penelitian ini dilakukan dengan variabel kemasan, kepercayaan, dan Brand Image sebesar 63,8%, Sedangkan sisanya 16,5% dijelaskan oleh faktor atau variabel lain diluar penelitian