ANALISIS MOTIVASI PENGEMBANGAN SDM DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.RODA MAS AUTO PRIMA - Sihombing, Kristiana; Aswan Waruwu, Ahmad (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, pengembangan sumber daya manusia (SDM), dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Roda Mas Auto Prima. Dengan jumlah sampel sebanyak 55 responden. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan mengunakan alat bantu software SPSS 16.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, pengembangan SDM tidak berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dan motivasi, pengembangan SDM dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan.