PENGARUH PROMOSI PENJUALAN TERHADAP. MINAT BELI PRODUK FASHION PADA APLIKASI TIKTOK SHOP - Ritonga, Nursakinah; Setia Ningrum, Nisa; Andyna, Cut; Ameliany, Nanda; Iryani, Lisa; Sukriah, Yani (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh promosi penjualan terhadap minat beli produk fashion pada aplikasi TikTok Shop (studi pada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Malikussaleh). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Menggunakan teknik pengumpulan data melalui kuesioner (angket) yang disebarkan kepada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Malikussaleh Lhokseumawe dengan jumlah responden penelitian sebanyak 97. Metode analisis data yang digunakan adalah uji instrument dan uji asumsi klasik serta menggunakan uji regresi linear sederhana dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa variabel promosi penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Malikussaleh. Dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian yang telah dilakukan peneliti mendapatkan hasil yaitu variabel promosi penjualan berpengaruh terhadap peningkatan minat beli produk fashion pada aplikasi TikTok Shop mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Malikussaleh.