PERAN APLIKASI SI-PRETI DAN E-KINERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN KOTA MALANG - Mochamad Chuzaini; Dedi Susanto; Suljatmiko Suljatmiko (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan peran aplikasi Si-Preti dan E-Kinerja serta kontribusinya terhadap peningkatan kinerja pegawai Dinas Ketahanan pangan Dan pertanian Kota Malang. Metode penelitian ini adalah kualitatif deskriptif melalui pengamatan langsung, wawancara, dan observasi dengan fokus penelitian pada pimpinan selaku pelaksana kebijakan, operator aplikasi yang bertugas sebagai pengelola aplikasi, dan user selaku pemakai aplikasi. Temuan penelitian ini mengungkap keberhasilan peran aplikasi Si-Preti dan E-Kinerja dalam peningkatan kedisiplinan dan kinerja pegawai Dinas Ketahanan Pangan Dan Pertanian Kota Malang. Kontribusi penelitian ini dapat memberikan referensi dan menambah wawasan ilmu pengetahuan terhadap peneliti selanjutnya yang mengambil tema dan metode yang sama, selain itu juga dapat dijadikan referensi Pemerintah daerah lain yang belum menerapkan aplikasi presensi elektronik dan aplikasi E-Kinerja