Penerapan Aplikasi Power Business Intelligence Dalam Menganalisis Prioritas Pekerjaan di Indonesia - Akbar, Ricky; Rasyiddah, Dini; Anrisya, Marchella; Julyazti, Nadya Fritania; Syaputri, Silvia (JEPIN (Jurnal Edukasi dan Penelitian Informatika), 2018)
Jenis pekerjaan merupakan salah satu faktor yang diperhatikan oleh masyarakat. Jenis pekerjaaan yang beragam memungkinkan masyarakat untuk bisa memilih pekerjaan yang diinginkan. Data mengenai jenis-jenis pekerjaan yang ada di Indonesia sangat banyak. Maka dibutuhkan teknologi dalam mengelola data tersebut seperti Business Intelligence (BI). Business Intelligence meliputi proses pengumpulan data dan informasi, nantinya data dan informasi tersebut akan diolah sehingga memudahkan dalam mengambil keputusan. Pada penelitian ini menggunakan aplikasi Power BI, dapat membantu masyarakat dalam menemukan jenis pekerjaan dari berbagai provinsi di Indonesia.