IMPLEMENTASI PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) PADA APOTEK CEMERLANG PERSPEKTIF EKONOMI SYARIAH - Liana Ependi, Zelsy; Ruslaini, Ruslaini; Abizar, Abizar (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Penelitian ini tentang Implementasi Prinsip-prinsip Good Corpotate Governance Pada Apotek Cemerlang Perspektif Syariah. Adapun tujuannya untuk mengetahui Implementasi GCG pada Apotek Cemerlang perspektif Syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan  observasi, wawancara berjumlah sembilan orang dan dokumentasi. Kesimpulan di peroleh  bahwa pada Apotek Cemerlang mengilplementasikan   GCG ( Good Corporate Governance ) dalam menjalankan usahanya dengan menerapkan kan prinsip-prinsip kinerja tata kelola Apotek Cemerlang yaitu siddiq, tablight, amanah, dan fathanah. Penerapan GCG yang merupakan salah satu komponen sistem syariah dan dilakukan secara benar dan profesional didukung oleh empat prinsip Islam tersebut.