Pengaruh Faktor Syariah, Tingkat Keuntungan Bagi Hasil, dan Motivasi terhadap Keputusan Nasabah Menggunakan Perbankan Syariah - Wahyuni, Endang Tri (Akmenika, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor syariah, tingkat keuntu-ngan bagi hasil, dan motivasi terhadap keputusan nasabah menggunakan perbankan syariah baik secara sendiri-sendiri maupun secara simultan. Subjek penelitian ini adalah anggota kelompok pengajian daerah Sleman yang men-jadi nasabah perbankan syariah, populasinya berjumlah 100. Data dikumpulkan deng-an menggunakan kuesioner atau angket yang disusun dengan model skala Likert dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan statistik dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian disimpulkan bahwa faktor syariah, tingkat keuntungan bagi hasil, dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan baik secara sendiri-sendiri maupun secara simultan terhadap keputus