PENGARUH INFLASI, NILAI TUKAR DAN PDB TERHADAP PENANAMAN MODAL ASING DI INDONESIA TAHUN 1993-2022 - Diah Ayu Sabrina, Fakhrana; Soebagiyo, Daryono (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2024)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Inflasi, Nilai Tukar dan PDB Terhadap Penanaman Modal Asing di Indonesia tahun 1993-2022 yang memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruhÂ  inflasi, nilai tukar dan PDB terhadap penanaman modal asing di Indonesia tahun 1993-2022. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yaitu metode deskriptif. Penelitian kuantitatif merupakan penelitian yang penyajian datanya berbentuk numerik dan dianalisis menggunakan data statistik. Penggunaan metode ini bertujuan untuk memahami bagaimana hubungan antara variabel yang terikat dan variabel bebas dengan fenomena yang ada. Dapat diketahui bahwa nilai tukar dan PDB terdapat pengaruh terhadap investasi asing, sedangkan inflasi tidak ada pengaruh signifikan terhadap investasi asing.