PELAKSANAAN SHOLAT SEBAGAI SARANA KESEHATAN - Khairul, Khairul; Sari Hsb, Junaida; Yati Pohan, Irna (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Shalat merupakan sarana bagi seorang hamba untuk langsung berkeluh kesah dan menyampaikan kerinduannya kepada Dzat yang dicintainya. Shalat lima waktu dan sholat sunnah lainnya yang dilakukan oleh manusia akan mengajaknya untuk mengoreksi diri, memperbaiki diri, dan bertaubat atas apa yang telah dilakukan pada masa lalu. karena sesungguhnya shalat akan menguatkan iman manusia dan menumbuhkan tunas-tunas ketakwaan kepada Allah SWT. Shalat lima waktu dan shalat sunnah lainnya yang dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan benar akan memberikan dampak positif pada Kesehatan manusia baik jasmani maupun rohani. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskripsi dengan pendekatan analisis isi yaitu penelitian yang berupa pembahasan mendalam terhadap suatu isi informasi tulis maupun cetak dalam berbagai referensi tentang pelaksanaan shalat sebagai sarana keehatan