ANALISIS PERKEMBANGAN TOKOPEDIA DAN GOJEK SETELAH MERGER - Jerry, Jerry; Ong, Jovi; Feriady Darma Saputra, Osgood; Vanders, William; Neka Fatyandri, Adi (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan Tokopedia dan Gojek pasca merger. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan studi kasus melalui pengumpulan data dari berbagai sumber. Hasil kajian menunjukkan bahwa merger Tokopedia dan Gojek berdampak positif bagi perkembangan bisnis kedua belah pihak. Mereka telah berhasil menggabungkan sumber daya dan teknologi untuk meningkatkan efisiensi operasional dan memberikan pengalaman yang lebih baik kepada pelanggan. Namun, ada tantangan seperti persaingan yang ketat dan regulasi yang semakin ketat. Studi tersebut menyimpulkan bahwa merger Tokopedia dan Gojek berpotensi menjadi kekuatan besar dalam industri e-commerce dan layanan on-demand di Indonesia dan luar negeri.