ANALISIS LOKASI STRATEGIS PADA PERUSAHAAN EKSPEDISI - Athira Ramadhanti Abdullah, Aisyah; Takaya, Rowlan (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis lokasi strategis yang dapat mendukung keberhasilan operasional perusahaan ekspedisi. Perusahaan ekspedisi merupakan entitas bisnis yang menyediakan layanan pengiriman barang, baik untuk keperluan individu maupun perusahaan. Layanan pengiriman ini mencakup berbagai moda transportasi, termasuk jalur darat, laut, dan udara, yang dipilih berdasarkan jenis barang yang dikirim serta kebutuhan kecepatan pengiriman. Analisis dalam penelitian ini fokus pada faktor-faktor penting yang harus dipertimbangkan oleh perusahaan ekspedisi dalam menentukan lokasi yang strategis, guna memastikan efisiensi operasional, kemudahan akses, dan kepuasan pelanggan. Hasil penelitian diharapkan memberikan panduan bagi perusahaan dalam mengoptimalkan lokasi untuk mendukung pertumbuhan bisnis dan daya saing di industri logistik.Â