PELAKSANAN KONSELING REALITAS UNTUK MENGATASI PERILAKU TERISOLIR REMAJA DI SMA NEGERI 2 REJANG LEBONG - Soleha, Sovatunisa; Kardina, Nina; Azwar, Beni; Hartini, Hartini (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Seseorang yang termasuk atau dikucilkan dari suatu kelompok disebut sebagai perilaku terisolir selama bulan remaja . WHOtermasuk atau dikeluarkan dari suatu kelompok disebut sebagai perilaku terisolir selama bulan remaja . Seorang terisolir memiliki kapasitas kapasitas mental ituyang menghalangi mereka untuk melakukan sosialisasi mencegahefektif , sehingga sulit bagi mereka untuk memuaskan diri sendiri .mereka dari terlibat dalam sosialisasi secara efektif, sehingga sulit bagi mereka untuk memuaskan diri mereka sendiri. Individu individudengan perilaku terisolir secara alami akan lebih mudah menerima untuk terlibat dan berpartisipasi dalam aktivitas tanpa menyinggung orang dengan .perilaku terisolir secara alami akan lebih reseptif untuk terlibat dan berpartisipasi dalam aktivitas tanpa menyinggung orang lain . Sebelum diberikan makhlukpenataan kembali realitas pada kategori tinggi, sedang, dan rendah, tujuan penelitian ini adalah untuk memahami penataan kembali realitas guna mengatasi perilaku terisolir siswa diberikanSMA Negeri penataan kembaliRejang Lebong tahun akademik. realitas ke dalam kategori tinggi , sedang , dan rendah , tujuan kajian ini adalah untuk memahami penataan kembali realitas agar mengatasi perilaku terisolir siswa X SMA Negeri 2 Rejang Lebong tahun pelajaran 2022/2023. Setelah selesainya penyelesaianproses pengecekan realitas , ditentukan bahwa orang yang dimaksud termasuk dalam kategori berikut . dari Akibatnya , siswa telah mengumumkan peningkatan tingkat interaksi sosial minimum yang diperlukan untuk dikenali oleh setiap individu proses pengecekan realitas , ditentukan bahwa orang yang dimaksud termasuk dalam kategori berikut. Akibatnya , siswa sudah mengumumkan peningkatan tingkat interaksi sosial minimum yang diperlukan setiap individu untuk mengenali diri mereka sendiri , dan mereka juga mendorong orang lain untuk melakukan hal yang sama .