PENGARUH KREDIBILITAS PEMIMPIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI KELURAHAN BANTARGEBANG KOTA BEKASI - Putra Elpani, Rio; Abidin, Zainal; Kurniansyah, Dadan (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Permasalahani yang dibahasi dalam tulisani berkaitan dengani kredibilitas pemimpini yang meliputi kepercayaani dan tanggungi jawab berpengaruhi signifikan terhadapi kinerjai Pegawai Kelurahan Bantargebang Kota Bekasi. Penelitiani ini menggunakani metode ieksplanatori. Karenai penulis menyoroti hubungan antara ivariable-variabel iipenelitian dan menguji hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya. Adapun ianalisis data yang digunakan adalah iregresi linier isederhana. iHasil penelitian menunjukkan bahwa ikredibilitas pemimpini yang terdiri dari ikepercayaan dan tanggung jawab pemimpini sangat berpengaruh terhadap ikinerja ipegawai Kelurahan Bantargebang.