Penerapan Teknologi Rich Internet Application pada Proses Tracer Alumni STMIK Atma Luhur Berbasis Website - Wahyuningsih, Delpiah; Setiawan, Yohanes (JEPIN (Jurnal Edukasi dan Penelitian Informatika), 2016)
Pada STMIK Atma Luhur Pangkalpinang, pengumpulan data alumni tidak berjalan dengan baik. Sampai saat ini, data alumni hanya tersedia dalam buku alumni.  Bagian Kemahasiswa memiliki buku alumni yang data hanya dikumpulkan sekali sebelum kelulusan mereka, sehingga data alumni yang diperoleh tidak up-to-date. Dengan tracer alumni secara online untuk pengumpulan data alumni, sehingga Bagian Kemahasiswa mendapatkan data alumni secara up-to-date dan bagian kemahasiswaan memperoleh informasi mengenai status alumni kerja atau sebaliknya. Tracer alumni secara online merupakan fasilitas meringankan bagian kemahasiswaan dalam memperoleh data alumni secara up-to-date. Selain itu, alumni dapat mengetahui informasi tentang lowongan kerja dan pelatihan yang diterbitkan oleh admin.   Kata Kunci— tracer alumni, website, rich internet application, alumni atma luhur.