STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PADA AKUN @DUALIMA.GARAGE DI INSTAGRAM - Rachmadi, Rizqi; Sumardjijati, Sumardjijati (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi komunikasi pemasaran Dua Lima Garage melalui media sosial Instagram. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif melalui pengumpulan data berupa wawancara mandalam, studi literature, dan dokumentasi. Fokus penelitian ini menggunakan model 7C Framework yang merupakan kerangka kerja untuk merancang perusahaan berinteraksi dengan pelanggannya dalam sistem komunikasi pemasaran online yang efektif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Dua Lima Garage telah memenuhi 7 elemen dalam melakukan strategi komunikasi pemasaran melalui media sosial Instagram, meskipun pada elemen commerce belum terbentuk secara sempurna. Kemudahan fitur-fitur yang terdapat pada media sosial Instagram dapat menunjang strategi yang telah ditentukan Dua Lima Garage sehingga penyebaran informasi produk mobil bekas dilakukan dengan tepat dan menjangkau pengguna yang lebih luas.