PENGARUH INFLASI, NILAI TUKAR DAN PRODUKSI MINYAK SAWIT TERHADAP VOLUME EKSPOR MINYAK SAWIT DI INDONESIA PERIODE 2007-2022 - Avika, Rita (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2024)
Tujuan dari penelitian "Pengaruh Inflasi, Nilai Tukar, dan Produksi Minyak Sawit Terhadap Volume Ekspor Minyak Sawit di Indonesia Periode 2007–2022" adalah untuk mengetahui bagaimana inflasi, nilai tukar, dan produksi minyak sawit berdampak pada volume ekspor minyak sawit di Indonesia selama periode 2007–2022. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yaitu metode deskriptif. Penelitian kuantitatif merupakan penelitian yang penyajian datanya berbentuk numerik yang dianalisis dengan data statistik. Tujuan dari penggunaan pendekatan ini adalah untuk menentukan bagaimana fenomena saat ini berhubungan dengan variabel independen dan variabel dependen. Sementara PMS dan KURS tidak mempengaruhi EKS secara signifikan, INF mempengaruhinya.