STRATEGI KEPEMIMPINAN PADA ORGANISASI LAPAS KLAS IIA SRAGEN - Yuliyanto, Fathoriq (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Dalam organisasi terdapat atau memiliki sumber daya khusus yang memiliki keahlian untuk mempin organisasi. Pemimpin dapat memampu mepengaruhan anggotanya untuk meberikan pemahaman serta mengarahakan untuk tujuan yang sama. Ketika menjalankan roda kepemimpinan maka tak hanya sekedar mempinin namu memerlukan startegi gunan menunjang kelancaran dalam memimpin. Penelitian kalia ini di laksanakan guna mengetahui Strategi Kepemimpian Pada Organisasi Lapas Klas IIA Sragen. Metode penelitian yang digunakan dengan pendekatan kualitatif. Hasil temuan dari penelitian ini diperoleh bahwa Strategi Kepemimpinan Pada Organisasi Lapas Klas IIA Sragen adalah strategi kepemimpinan ketranpilan komunikasi, demokrasi, SOP, kedisiplinan, serta kebugaran jasmani.