PENERAPAN MANAJEMEN OPERASIONAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR (PT. UNILEVER) - Charmaine, Charmaine; Kelly, Kelly; Vangoh, Irene; Eveline Susilo, Jane; Goh, Joan; Viona, Viona (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Manajemen operasional sangat berperan penting bagi semua jenis industri, salah satunya manufaktur. Perusahaan manufaktur berkaitan dengan proses produksi dalam skala besar yang menggunakan peralatan dan mesin untuk mengelola bahan baku mentah menjadi barang jadi. Penulis akan membahas mengenai aktivitas perusahaan Unilever sebelum, selama dan setelah masa pandemi. Pada pembahasan ini akan dirincikan bagaimana penerapan yang dilakukan oleh salah satu perusahaan manufaktur yaitu Unilever dalam upaya untuk meningkatkan operasional perusahaannya. Unilever yang terus mengembangkan produknya perlahan-lahan pulih dan mengalami kenaikan juga setelah pandemi covid.