MANFAAT IKLIM ORGANISASI DI PERUSAHAAN PT. ASAM JAWA - Ulina Sari, Dwi; Dewi, Kemala (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
PT. Asam Jawa merupakan korporasi non-pemerintah makro yang beroperasi di sektor budi daya kelapa sawit dan pabrikasi pemrosesan budi daya kelapa sawit untuk menyediakan minyak kelapa sawit yang hasilnya kemudian dijual di pasar domestik. Firma berkantor pusat di Medan, sedangkan areal budi daya dan industri berada di Distrik Kotapinang, Subdistrik Labuhanbatu Selatan. Perusahaan ini memiliki harapan loyalitas meningkatkan efisiensi kerja karyawan, sehingga sebuah korporosi beroperasi secara efisien, menciptakan hasil pembuatan yang baik. Jika korporasi beroperasi secara efisien dan efektif, mereka akan dengan mudah meningkatkan produktivitasnya untuk dapat berkompetesi dengan korporasi penghijauan lainnya dapat memenuhi target produksi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitain ini menunjjukan bahwa iklim organisasi pada perusahaan PT Asam Jawa sangat mempengaruhi kualitas karyawan dan sudah berjalan iklim organisasi yang baik pula sejauh ini.