PENGARUH BEBAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PT SCHNEIDER ELECTRIC BATAM - Anjarwati, Neneng; Hikmah, Hikmah (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Sumber daya manusia ialah salah satu komponen perusahaan yang paling krusial. Dengan tujuan untuk melindungi kesejahteraan perusahaan dan karyawan, maka perusahaan akan selalu berusaha untuk memaksimalkan karyawan agar dapat terus meningkatkan laba dan nilai bagi perusahaan. Perusahaan, dan khususnya pertumbuhan karir karyawan, berdampak pada produktivitas kerja. Sumber daya manusia dipengaruhi oleh berbagai elemen, termasuk beban kerja, pertumbuhan karir, dan produktivitas tempat kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh beban kerja dan pertumbuhan karir bersamaan pada output PT Schneider Electric Batam. Ada 174 karyawan dari PT Scheider Electric Batam yang menjadi populasi penelitian. Menggunakan prosedur pengambilan sampel acak dasar, 122 sampel digunakan dalam penelitian ini. Dalam penelitian ini, analisis regresi linier berganda, uji asumsi tradisional, analisis uji data, uji hipotesis, dan analisis statistik deskriptif digunakan sebagai teknik analisis data. Beban kerja pada penelitian ini yang menggunakan aplikasi SPSS 26 memberikan dampak yang signifikan dan menguntungkan terhadap produktivitas kerja. Produktivitas kerja secara signifikan dipengaruhi oleh pengembangan karir. Uji f yang digunakan dalam penelitian ini mengungkapkan bahwa beban kerja dan pertumbuhan karir berdampak pada produktivitas kerja secara simultan.