Implementasi Knowledge base pada Aplikasi Data Orang Hilang (Studi Kasus: Polres Tasikmalaya Kota) - Meidiyan, Mohamad Gibran; Mubarok, Husni; Rianto, Rianto (JEPIN (Jurnal Edukasi dan Penelitian Informatika), 2017)
Pada proses perkembangan suatu teknologi, pengetahuan (knowledge) dan informasi menjadi sangat penting untuk menjadi sumber daya utama yang akan sangat menunjang pada suatu instansi. Kepolisian Resor Tasikmalaya Kota (Polres Tasikmalaya Kota) sebagai suatu instansi pemerintah, mengolah dan mengelola data orang hilang merupakan salah satu tugas Polres Tasikmalaya Kota yaitu pelayanan kepada masyarakat. Sejalan dengan meningkatnya laporan orang hilang di Kota Tasikmalaya, Polres Tasikmalaya Kota membutuhkan suatu sistem yang dapat melakukan identifikasi data orang hilang berdasarkan pengetahuan (knowledge). Tujuan umum dari penelitian ini yaitu mengimplementasikan Knowledge Base pada Aplikasi Data Orang Hilang di Polres Tasikmalaya Kota yang sesuai dengan kebutuhan saat ini. Metode penelusuran yang digunakan pada penelitian ini adalah penelusuran runut maju (forward chaining). Hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi yang berjalan sesuai dengan harapan.