EFEK KETIDAKAMANAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA KEPADA TURNOVER INTENTION DENGAN MEDIASI BUDAYA ORGANISASI - Amalia Hamida, Ista; Ajeng Alifiana, Mia; Dwi Prasetyaningrum, Indah (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Tujuan studi ini adalah menganalisis efek ketidakamanan kerja, kepuasan kerja tehadap niat perpindahan pekerjaan, dengan variable mediasi budaya organisasi, di PT Hartono Istana Teknologi Kudus. Populasi studi terdiri dari 460 karyawan kontrak di bagian produksi TV LED PT Hartono Istana Teknologi Kudus, dengan sampel 210 responden. Kuesioner dengan skala likert digunakan untuk mengumpulkan data, dan instrumen diuji untuk validitas, reliabilitas dan AVE. Metode analisis data meliputi pengujian normalitas, pengujian kausalitas dan pengujian hipotesis dengan Structural Equation Modelling AMOS 24. Studi ini menyimpulkan ketidakamanan kerja tidak berefek negatif signifikan pada budaya organisasi, kepuasan kerja berefek positif signifikan pada budaya organisasi, budaya organisasi dan ketidakamanan kerja berefek positif signifikan pada niat perpindahan pekerjaan, kepuasan kerja berefek positif signifikan pada niat perpindahan pekerjaan.