ANALISIS CORE VALUES PERKUMPULAN DHARMAPUTRI DALAM AKUN INSTAGRAM @SDKWIJANASEJATIMOJOKERTO - Wahyu Tharindra, Richardo (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2025)
Penelitian bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis nilai core values Perkumpulan Dharmaputri pada postingan konten di akun Instagram @sdkwijanasejatimojokerto. Objek penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah postingan konten pada akun @sdkwijanasejatimojokerto selama setahun dari bulan Januari 2023 - Desember 2023. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yang mengambil data penelitian berdasarkan ciri dan nilai yang menjadi tujuan dalam penelitian. Penelitian menganalisis tiga nilai utama yang menjadi poin penting pada nilai core values Perkumpulan Dharmaputri. Nilai pertama adalah nilai unggul. Nilai yang kedua adalah nilai kasih. Nilai ketiga adalah nilai bermartabat. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa postingan konten akun Instagram @sdkwijanasejatimojokerto mencerminkan nilai core values Perkumpulan Dharmaputri. Nilai yang paling dominan adalah nilai unggul. Nilai unggul ditunjukkan dalam postingan konten yang berupa penghargaan prestasi pada siswa dan guru yang berhasil meraih prestasi dalam perlombaan.