PENGARUH RISK PROFILE DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP PERTUMBUHAN LABA BANK SYARIAH DI INDONESIA PERIODE 2018-2022 - Febry Syahputra, Pratama; Rum Hendarmin, RM; Nurkholis, Kgs (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2024)
Pengaruh Risk Profile dan Good Corporate Governance Terhadap Pertumbuhan Laba Bank Syariah Di Indonesia Periode 2018-2022 Pertumbuhan laba merupakan tolak ukur keberhasilan suatu perusahaan. Informasi mengenai laba hendaknya diketahui tidak hanya oleh manajer tetapi juga pemangku kepentingan seperti investor. Karena laba berubah dari tahun ke tahun, informasi ini sangat membantu dalam proses pengambilan keputusan. Karena pertumbuhan laba dapat ditentukan dengan menganalisis laporan keuangan yang disampaikan oleh suatu perusahaan, maka pertumbuhan laba dapat ditentukan dengan melihat kesehatan bank berdasarkan Risk Profile dan Good Corporate Governance. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Risk Profile dan Good Corporate Governance berpengaruh terhadap pertumbuhan laba bank syariah.