Ecocity for Jakarta Historical and Conceptual Approach - Reza A.A. Wattimena (Jurnal Perkotaan, 2016)
Salah satu sisi negatif dari perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah kehancuran dari alam karena inefisiensi dalam pemakaian energy. Hal ini banyak dialami terutama oleh kota-kota besar seperti Jakarta. Solusinya adalah penggunaan energi yang efisien, dan perencanaan kota yang ramah lingkungan. Tulisan ini mencoba mengungkap kemungkinan penerapan prinsip-prinsip ecocity untuk Jakarta.