Bahaya Penggunaan Galon Sekali Pakai Terhadap Pencemaran Lingkungan di Jakarta - Adinda Larasati (Jurnal Perkotaan, 2022)
Plastik merupakan sampah yang sulit diurai, pastik juga merupakan penyumbang terbesar sebagai sampah yang dapat menyebabkan pencemaran lingkungan. Kesulitan dalam penguraian limbah plastik menjadikan banyaknya terbentuk aksi sosial yang mensosialisasikan kepada masyarakat untuk   menggunakan totebag sebagai wadah, belakangan ini muncul perdebatan tentang bahaya penggunaan galon sekali pakai di masyarakat. Hal ini sempat menjadi trending topik di twitter (X), diketahui bahwa di dalam galon plastik sekali pakai mengandung BHA. Selain itu galon plastik sekali pakai juga dapat mempengaruhi kerusakan lingkungan di Jakarta. Karena pada dasarnya plastik merupakan sampah abadi yang dapat bertahan sampai 1000 Tahun., oleh sebab itu artikel ini akan membahas bahaya galon sekali pakai terhadap pencemaran lingkungan di Jakarta dengan menggunakan metode kualiatif dan studi pustaka serta pengamatan terhadap lingkungan masyarakat di Jakarta terutama pada masyarakat yang menggunakan galon sekali pakai dalam kehidupan sehari-hari.