Pengaruh Good Cooperate Governance, Kualitas Informasi dan Kualitas Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Perusahaan dengan Perilaku Pengguna Sistem Informasi Akuntansi sebagai Variabel Moderasi - David Coelho; Nenik Mey Yetty; Adelina De Oliveira Da Silva; Caetano Da Costa; Olinda Da Conceicão; Anastasia Sri Endang Purwatiningsih (Jurnal Perkotaan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh good Coorporate Governance, Kualistas Informasi dan Kualitas Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Perusahan dengan Perilaku Pengguna Sistem Informasi Akuntansi sebagai variabel moderasi, apakah memperkuat atau memperlemah hubugan antara variabel depedent dengan variabel independent pada perusahan Cooperativa Café Timor (CCT-TL). Metode yang digunakan dalam penelitiaan ini adalah Kuatitatif, Populasi dalam penelitiaan ini adalah seluruh pegawai CCT-TL yang termasuk juga pada kantor cabang yaitu sebesar 570,dan sampel yang digunakan adalah 100 dengan pembulatan.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yaitu dengan menggunakan Skal Likert dengan menyebarkan angket terhadap pegawai CCT-TL.Metode Statistik yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS) dan dari hasil penggelolah data mentah yang didapat dari jawaban responden dalam hal ini adalah Pegawai CCT-TL maka dapat disimpulkan bahwa Variabel Good Cooperate Governance tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Perusahaan maupun Perilaku Pengguna Sistem Informasi Akuntnasi, Variabel Kualitas Informasi mempuyai pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Perusahaan dan Perilaku Pengguna Sistem Informasi Akuntnasi, sedangkan Kualitas Sistem Informasi Akuntansi juga memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Perusahaan dan Perilaku Pengguna Sistem Informasi Akuntansi dan variabel yang terakhir sesuai dengan hasil penggelolah data yang menggunakan PLS menunjukan bahwa variabel Perilaku Pengguna Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh langsung secara signifikan terhadap variabel Kinerja Perusahaan.