تأثير وسائل الثعابين والسلالم على ترقية طلاقة النطق في تعليم مهارة الكلام - Husnul Fuadatun Nisa'; Shirliyah Uhdiya Khusna (Kilmatuna: Journal Of Arabic Education, 2025)
Pengaruh Metode Ular Tangga terhadap Peningkatan Kelancaran Pengucapan dalam Pembelajaran Keterampilan Berbicara bagi Mahasiswa Semester Dua di Universitas Kyai Abdullah Faqih Gresik. Latar belakang penelitian ini adalah ketidak mampuan mahasiswa dalam mencapai kelancaran pengucapan dalam pembelajaran keterampilan berbicara dan kurangnya minat mereka dalam belajar. Oleh karena itu, penulis bertujuan untuk menciptakan pengalaman belajar yang menarik dengan fokus pada konten pendidikan.Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kelancaran bicara dalam pengajaran keterampilan berbicara dengan menggunakan metode pembelajaran berbasis permainan. Secara khusus, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode Ular Tangga dalam meningkatkan kelancaran bicara dalam pengajaran keterampilan berbicara kepada mahasiswa tahun kedua di Universitas Kyai Abdullah Faqih Gresik. Dan juga untuk mengetahui dampak metode Ular Tangga terhadap peningkatan kelancaran berbicara dalam pengajaran keterampilan berbicara kepada mahasiswa semester dua, Kyai Abdullah Faqih Gresik.