Media Pembelajaran Bahasa Arab untuk Siswa Madrasah Ibtidaiyah - Sukamto, -; Elfizar, -; Asriyani, - (JEPIN (Jurnal Edukasi dan Penelitian Informatika), 2017)
Penelitian ini membahas tentang media pembelajaran Bahasa Arab, yaitu alat untuk menyampaikan materi yang digunakan untuk membantu pengajar atau guru dalam menyampaikan sebuah pembelajaran, juga salah satu alternatif untuk mempermudah siswa khususnya siswa Madrasah Ibtidaiyah dalam mempelajari Bahasa Arab.  Pembuatan media pembelajaran Bahasa Arab ini menggunakan Adobe Flash CS4 Proffesional, sedangkan dalam perancangannya menggunakan Storyboard, Struktur Navigasi, dan Flowchart.Hasil pengujian terhadap media pembelajaran ini secara keseluruhan adalah sebanyak 33%  menyatakan Sangat Baik, 29% menyatakan Baik, dan 8% menyatakan Kurang Baik. Ini menunjukkan bahwa lebih dari 60% responden menyatakan media pembelajaran ini sudah berjalan dengan baik. Sedangkan pengujian terhadap tampilan media pembelajaran dapat menarik minat belajar adalah sebanyak 60% menyatakan Sangat Baik, 30% menyatakan Baik, dan 10% menyatakan Kurang Baik. Hal ini menunjukkan bahwa 90% media pembelajaran ini dapat menarik minat belajar.