Pengaruh Green Brand Image Dan Social Influence Terhadap Green Purchase Intention Produk The Body Shop: Peran Mediasi Environmental Concern - Endang Tjahjaningsih; Alimuddin Rizal Rivai; Basiya Basiya; Elen Puspitasari; Sri Isnowati; Alya Takwarina Cahyani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green brand image dan social influence terhadap green purchase intention produk The Body Shop dengan environmental concern sebagai mediasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan produk The Body Shop di Kota Semarang. Penelitian ini melibatkan 150 responden konsumen menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria pernah menggunakan produk The Body Shop minimal 3 bulan terakhir.Teknik analisis data menggunakan uji instrument, uji model, uji regresi, serta uji sobel menggunakan software SPSS 25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green brand image dan social influence terhadap green purchase intention dan environmental concern berpengaruh terhadap green purchase intention. Environmental concern memediasi pengaruh green brand image terhadap green purchase intention serta environmental concern memediasi hubungan social influence terhadap green purchase intention.