Menangkal Serangan SQL Injection Dengan Parameterized Query - Yulianingsih, Yulianingsih (JEPIN (Jurnal Edukasi dan Penelitian Informatika), 2016)
Semakin meningkat pertumbuhan layanan informasi maka semakin tinggi pula tingkat kerentanan keamanan dari suatu sumber informasi. Melalui tulisan ini disajikan penelitian yang dilakukan secara eksperimen yang membahas tentang kejahatan penyerangan database secara SQL Injection. Penyerangan dilakukan melalui halaman autentikasi dikarenakan halaman ini merupakan pintu pertama akses yang seharusnya memiliki pertahanan yang cukup. Kemudian dilakukan eksperimen terhadap metode Parameterized Query untuk mendapatkan solusi terhadap permasalahan tersebut.   Kata kunci— Layanan Informasi, Serangan, eksperimen, SQL Injection, Parameterized Query.