Analisis Model Penerimaan Teknologi (Technology Acceptance Model) Aplikasi BPJS Online - Marini, Marini -; Sarwindah, Sarwindah - (JEPIN (Jurnal Edukasi dan Penelitian Informatika), 2017)
Model penerimaan aplikasi BPJS Online dalam meningkatkan pelayanan terhadap pengguna jasa yaitu pihak masyarakat melakukan evaluasi manajemen pihak bpjs dengan meminta umpan balik dari masyarakat terhadap penerimaan aplikasi BPJS online. Evaluasi ini dilakukan untuk mengetahui Penerimaan Masyarakat terhadap Teknologi aplikasi BPJS Online. Penelitian ini hanya fokus pada Model Penerimaan Teknologi Aplikasi BPJS Online yaitu tahap penggunaan berdasarkan Kegunaan, Kemudahan, serta niat menggunakan Teknologi Aplikasi BPJS online yang masyarakan rasakan. Analisis Model yang peneliti gunakan adalah Analisis Jalur yaitu pengembangan langsung bentuk Regresi Ganda supaya tingkat kepentingan yang signifikan hubungan sebab akibat variabel. Metode yang digunakan untuk menguji pola hubungan korelasi variabel yaitu Structure Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan Sofware AMOS 16.0. Kata Kunci— BPJS, Analisis Jalur, AMOS 16.0, Variabel, Regresi, Model (TAM)