Pengaruh Latihan Single Leg Lateral Hop terhadap Kemampuan Shooting Futsal - ZERLINDO, MUHAMMAD; Putra, Yogi Arnaldo; Arwandi, John; Arifan, Ikhwanul (Jurnal Gladiator, 2025)
Penelitian ini berawal dari kenyataan bahwa rendahnya kemampuan shooting pemain itu sendiri, selain banyaknya tendangan yang off target, kurangnya power juga salah satu faktor dari lemahnya kemampuan shooting. Penelitian ini bertujuan melihat pengaruh latihan single leg lateral hop terhadap kemampuan shooting. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari seluruh anggota putra yang ada di klub futsal LFA ACADEMY PADANG yang berjumlah 59 orang dari segala usia. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling yaitu dengan pertimbangan tertentu. Dengan demikian jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 14 orang pemain. Instrument penelitian menggunakan tes kemampuan shooting. Teknik analisis data statistik menggunakan uji normalitas liliefors dan uji-t dengan taraf signifikan ɑ=0,05. Hasil penelitian ini adalah Ada Pengaruh latihan single leg lateral hop terhadap kemampuan shooting tim futsal LFA ACADEMY PADANG, thitung (5,99) > ttabel (1,771).