Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Dimediasi Oleh Budaya Kerja Pada Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara - SM. Puja Wathi; Bagus Handoko; Pitono (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2025)
Penelitialn ini bertujualn untuk untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan dimediasi oleh budaya kerja pada Dinas Perhubungan Provinsi Sumut. Populasi sebanyak 158 karyawan Dinas Perhubungan Provinsi Sumut. Sampelnya sebanyak 113 karyawan.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini mencakup uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji analisis jalur dengan pengujian hipotesis. Hasil penelitian yang diperoleh sekaligus menjadi kesimpulan penelitian antara lain Kompensasi berpengaruh terhadap budaya kerja pada Dinas Perhubungan Provinsi Sumut. Kompensasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada Dinas Perhubungan Provinsi Sumut. Budaya kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Dinas Perhubungan Provinsi Sumut. Kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dimediasi oleh budaya kerja pada Dinas Perhubungan Provinsi Sumut.