Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Bagi Guru SMA Negeri 7 Takalar - Hafid, Hardianti; Nusrang, Muhammad; Fahmuddin, Muhammad; Rahmanda, Lalu Ramzy (SMART: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan di SMA Negeri 7 Takalar bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam pembuatan media pembelajaran interaktif berbasis teknologi digital. Fokus utama kegiatan adalah pelatihan penggunaan platform Wordwall, yang memungkinkan guru menciptakan media ajar berbentuk kuis dan permainan edukatif. Metode pelaksanaan meliputi sosialisasi, pelatihan interaktif, praktik langsung, serta diskusi terbuka. Kegiatan ini diikuti oleh 25 guru dari berbagai mata pelajaran, serta mendapat dukungan penuh dari kepala sekolah. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa para peserta sangat antusias dan mulai mampu mengembangkan media ajar yang lebih menarik dan relevan dengan kebutuhan pembelajaran masa kini. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju transformasi digital dalam proses pembelajaran di sekolah mitra.