PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PERSEPSI KONSUMEN D’COFFE CUP SURABAYA - Bunga Salsadiva Putri Prasetyo; Tatak Setiadi (The Commercium, 2026)
Kualitas Pelayanan salah satu hal penting setelah konsumen menerima produk yang diinginkan. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Persepsi Konsumen D’Coffe CupSurabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Data diperoleh melalui kuesioner kepadakonsumen yang sudah melihat review D’Coffe Cup Surabaya melalui google dan observasi langsung.Penelitian ini analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan Review kualitas pelayanan mempunyait hitung sebesar 25,441 dengan probabilitas sebesar 0,000. Nilai signifikansi (0,000 < α = 0,05) menunjukkanbahwa Review kualitas pelayanan berpengaruh searah (positif) dan signifikan terhadap persepsi konsumen.Hasil uji Adjusted R2pada penelitian ini diperoleh nilai sebesar 0,795. Hal ini menunjukkan bahwa persepsikonsumen dipengaruhi oleh kualitas pelayanan sebesar 79,5%, sedangkan sisanya sebesar 20,5% dipengaruhioleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti lokasi strategis, keunikan menu dan lainnya.