PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA TOKO KOSMETIK AMORA BEAUTY CHANNEL PONTIANAK - Siti Farida; Sabirin Sabirin; Ari Widiati (Andromeda : Jurnal Manajemen dan Bisnis Syariah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap tingkat kepuasan konsumen di Amora Beauty Channel Pontianak. Seputar latar belakang penelitian ini, terdapat peningkatan permintaan akan produk kecantikan serta persaingan yang ketat dalam sektor kosmetik, yang mengharuskan perusahaan untuk mengerti keinginan dan preferensi konsumen mereka. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengambilan sampel yang spesifik. Ukuran sampel ditentukan menggunakan rumus Lemeshow, yang menghasilkan 100 responden yang telah berbelanja di Amora Beauty Channel. Data diperoleh melalui kuesioner dengan skala Likert dan kemudian dianalisis memakai software SPSS serta regresi linier berganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kepuasan konsumen, yang terlihat dari keramahan staf, keakuratan informasi, dan kenyamanan saat berbelanja. Faktor harga juga menunjukkan pengaruh positif yang signifikan, karena konsumen merasa harga produk yang ditawarkan sebanding dengan kualitas dan manfaat yang diterima. Secara keseluruhan, kualitas pelayanan dan harga telah terbukti memberikan dampak yang positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Ini menunjukkan bahwa kedua aspek tersebut adalah faktor utama dalam meningkatkan kepuasan konsumen di Amora Beauty Channel Pontianak. Oleh sebab itu, Amora Beauty Channel perlu menjaga standar pelayanan yang tinggi dan memastikan harga tetap bersaing.