Profil Perilaku Prososial Antar Teman Sebaya di SMAN 94 Jakarta - Rahmania Miftahul Jannah; Alfiandy Warih Handoyo; Putri Dian Dia Conia (GUIDING WORLD (BIMBINGAN DAN KONSELING), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran perilaku prososial siswa di SMAN 94 Jakarta. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan angket perilaku prososial antar teman sebaya. Partisipan pada penelitian ini yaitu seluruh siswa di SMAN 94 Jakarta yang berjumlah 630 siswa. Hasil penelitian menunjukan bahwa gambaran perilaku prososial siswa terbagi menjadi tiga kategorisasi, yaitu tinggi dengan jumlah presentase 42,5%, kategori sedang dengan presentase 57,5%, dan kategori rendah dengan jumlah presentase 0%. Berdasarkan hasil penelitian yang telah didapatkan diperlukan adanya upaya untuk lebih meningkatkan perilaku prososial bagi siswa yang masuk dalam kategori sedang. Upaya tersebut akan diimplikasikan dalam pembuatan layanan program BK pribadi-sosial untuk meningkatkan perilaku prososial siswa.