PELATIHAN PENGUATAN SKILL PENGGUNAAN APLIKASI PERKANTORAN UNTUK SISWA XII MAN 1 BANGKA - Wahyuningsih, Delpiah; anisah; Kiswanto; Yuranda, Rezky; Irawan, Devi; Kirana, Chandra; Yanuarti, Elly (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2025)
Siswa MAN Bangka hampir tidak pernah melakukan praktikum mata pelajaran maupun ektrakurikuler terkait penggunaan komputer. Kemajuan teknologi saat ini siswa siswi seharusnya mampu dalam mengoperasikan aplikasi perkantoran dengan baik. Dengan adanya pelatihan aplikasi perkantoran bertujuan untuk siswa XII MAN Bangka memiliki kemampuan dapat mengoperasikan aplikasi perkantoran dengan baik. Pelatihan ini langsung praktikum penggunaan komputer yang dilaksanakan 4 kali pertemuan di laboratorium komputer 1 dan laboratorium komputer 2 MAN Bangka. Pelatihan penguatan skill ini dapat menambah kemampuan siswa XII dalam mengoperasikan Office baik microsoft word, microsoft power point dan microsoft excel. siswa dapat menjadikan bekal mereka kedepannya dalam memasuki dunia kerja ataupun melanjutkan ke jenjang Pendidikan. Selama 4 hari kegiatan ini dilaksanakan siswa-siswi XII MAN Bangka bersemangat mengikuti kegiatan dengan bukti mereka selalu hadir tepat waktu, mengikuti kegiatan hingga selesai. Pelatihan ini diberikan latihan di tempat untuk mengukuran keberhasilan pelatihan dan melihat kemampuan mereka setelah mengikuti pelatihan ini. Kata kunci: Aplikasi Perkantoran, MAN Bangka, Penguatan Skill