PENGARUH KEMUDAHAN AKSES DAN KETERSEDIAAN LAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH BANK BRI: PERSPEKTIF PENGGUNAAN ATM DAN CABANG - Valentino (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kemudahan akses dan ketersediaan layanan terhadap kepuasan nasabah Bank BRI dari perspektif penggunaan ATM dan cabang. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan 100 responden, data dianalisis melalui regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah, baik secara parsial maupun simultan. Kemudahan akses memiliki koefisien 0,460 dan ketersediaan layanan 0,427, dengan kontribusi bersama sebesar 54,1% terhadap variasi kepuasan nasabah. Temuan ini menegaskan pentingnya ketersediaan fasilitas dan kemudahan layanan untuk mempertahankan serta meningkatkan kepuasan nasabah.